Polres Batanghari Bagikan Puluhan Paket Sembako kepada Warga Kurang Mampu

Kamis, 30/04/2020 - 23:16
Kapolres Batanghari saat Bagikan Paket Sembako kepada Warga Kurang Mampu

Kapolres Batanghari saat Bagikan Paket Sembako kepada Warga Kurang Mampu

Klikwarta.com, Batang Hari - Polres Batanghari Kembali Melakukan Kegiatan Memberikan Bantuan Sosial kepada Sejumlah kepala keluarga kurang mampu yang terdampak wabah Virus Covid 19 di Desa Kilangan Kecamatan Ma Bulian Kabupaten Batanghari, Rabu (30/04/2020) siang kemarin.

Kapolres Batanghari AKBP Dwi Mulyanto SIK SH mengatakan, bantuan tersebut diberikan sebagai bentuk kepedulian seluruh jajaran anggota Polres Batanghari kepada masyarakat yang terdampak langsung sejak terjadinya wabah virus corona ini.

Aksi sosial ini, sesuai imbauan Kapolri dan Kapolda Jambi kepada seluruh anggota Polri peduli dampak dari covid-19. Terlebih lagi sekarang ini bulan suci ramadan, saling berbagi kepada sesama itu pahalanya akan berlipat ganda.

"Saling berbagi kepada sesama itu besar sekali pahalanya, apalagi saat ini bulan suci Ramadhan," ungkap Kapolres Batanghari, AKBP Dwi Mulyanto.

Lebih lanjut mengatakan adapun target utama dalam penyaluran sembako diutamakan warga kurang mampu, anak yatim dan para janda miskin, selain itu  kegiatan ini dilakukan bersama-sama dengan TNI dari Kodim 0415 Batanghari.

Seluruh bantuan ini diberikan secara merata khususnya kepada masyarakat kurang mampu hingga terdampak covid-19 ini berakhir.

"Hari ini Alhamdulillah kita salurkan bantuan kepada 20 keluarga kurang mampu sebanyak 20 paket dan Insya Allah ini akan berjalan terus", harap Kapolres Batanghari.

"Kita berdoa bersama mudah- mudahan covid-19 ini cepat selesai, setelah itu baru kita bisa fokus ke pekerjaan yang lain," tutupnya.

(Pewarta : Andre)

Berita Terkait