Babinsa Koramil 409-10 Bermani Ilir Evakuasi Warga Menderita Lumpuh

Rabu, 31/05/2023 - 19:51
Babinsa Koramil 409-10 Bermani Ilir Evakuasi Warga Menderita Lumpuh
Babinsa Koramil 409-10 Bermani Ilir Evakuasi Warga Menderita Lumpuh

Klikwarta.com, Kepahiang - Babinsa Koramil 409-10 Bermani Ilir Serda Peli horiansa bantu mengevakuasi warga Desa Langgar Jaya Syukur (65th) yang sudah satu (1) tahun mengidap penyakit kelumpuhan. Evakuasi warga desa langgar jaya dilaksanakan secara gotong royong menggunakan alat manual tandu proses evakuasi warga tersebut berangkat dari kediamannya menempuh jaln kaki sekitar 13 kilo meter dari Desa Langgar Jaya Dusun 1 Talang Langgar menuju puskesmas terdekat, Rabu (31/5/2023). 

Warga tersebut ditransitkan dulu menuju Koramil 409-10 Bermani Ilir kemudian di bawa ke puskesmas Muara Langkap, melihat kondisi pasien butuh perawatan secara intensif sehubungan alat medis di puskesmas Mura Langkap sangat terbtas maka pihak puskesmas Muara Langkap merujuk pasien ke RSUD Kabupaten Kepahiang.

Dalam kesempatan tersebut Kepala Desa Langgar Jaya Slim mengatakan, "Saya ucapkan terimakasih kepada Babinsa serta anggota Koramil 409-10. Bermani ilir yang telah membntu megevakuasi warga saya, pak sukur yang telah mengidap penyakit kelumpuhan kurang lebih di deritanya sudah satu (1) Tahun.

Alhamdulillah wlaupun dengan kondisi jalan dari Desa Langgar Jaya yang sudah bisa di lewati kendaraan rida empat (4) Saya mengapresiasi terhadap warga yang mempunyai gagasan mengevakuasi pak Syukur memakai alat manual pakau tandu. 

(Pewarta : Zainal Abidin)

Related News