HUT Ke-77 Kemerdekaan RI, KAI Hadirkan Tarif Promo Merdeka 7000 Tiket

Kamis, 04/08/2022 - 14:42
Dalam rangka HUT ke 77 Kemerdekaan RI PT KAI hadirkan tarif promo 7000 tiket.
Dalam rangka HUT ke 77 Kemerdekaan RI PT KAI hadirkan tarif promo 7000 tiket.

Blora, Klikwarta.com - PT Kereta Api Indonesia (Persero) menghadirkan program Promo Merdeka dan masyarakat dapat membeli 7.000 tiket kereta api dengan harga khusus. KAI menjual tiket kelas eksekutif hanya dengan tarif Rp170.000, bisnis hanya Rp77.000, dan ekonomi hanya Rp17.000 untuk kereta yang ditentukan.
 
Pemesanan tiket Promo Merdeka dapat dilakukan mulai 7 Agustus s.d 17 Agustus 2022 untuk keberangkatan pada 8-11 Agustus dan 15-17 Agustus 2022. Promo ini hanya berlaku untuk pembelian melalui aplikasi KAI Access.

Rute yang mendapat promo di antaranya Jakarta - Surabaya pp, Jakarta-Malang pp, Purwokerto-Malang pp, Jakarta-Solo pp, Bandung-Surabaya pp, Bandung-Solo pp, Jakarta-Semarang pp, Jakarta-Jombang pp, dan lainnya.

B

KA yang mendapapatkan promo adalah Argo Muria, Argo Sindoro, Argo Bromo Anggrek,  Sembrani, Joglosemarkerto, Kamandaka, Matarmaja, Kertajaya, Brantas, Brawijaya, Argo Cheribon, Argo Parahyangan, Sribilah Utama, Fajar Utama Yogya, Gumarang, Purwojaya, Sawunggalih Malam, Singasari, Taksaka Malam, Taksaka Pagi, Turangga, Gajayana, Argo Dwipangga, Argo Lawu, Argo Wilis, Lodaya, Bangunkarta, Logawa, Brantas, Fajar Utama Solo, Gaya Baru Malam Selatan, Kutojaya Utara, Lodaya Malam, Sawunggalih Malam, Sawunggalih Pagi, Senja Utama Solo, Singasari, Jayakarta, Pasundan, Kertanegara, dan Bangunkarta.

Manager Humas Daop 4 Semarang Krisbiyantoro mengatakan Promo Merdeka dihadirkan untuk memberikan apresiasi kepada masyarakat melalui tiket murah di momen HUT ke-77 Republik Indonesia.

Sesuai tema HUT ke-77 RI yaitu Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat, promo ini dihadirkan agar mobilitas dan perekonomian masyarakat dapat kembali membaik dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang telah ditetapkan.
 
"Kelebihan naik kereta api adalah bebas macet, aman, nyaman, dan sehat. Hal tersebut dikarenakan KAI selalu memastikan perjalanan KA menerapkan protokol kesehatan sesuai aturan yang ditetapkan pemerintah di masa pandemi Covid-19 serta perjalanan KA sudah terjadwal dengan efektif," ujar Kris.
 
Untuk informasi lebih lanjut terkait Promo Merdeka, masyarakat dapat menghubungi Contact Center KAI melalui telepon di 121, WhatsApp 08111-2111-121, email cs@kai.id, atau media sosial KAI121.
 
(Pewarta: Fajar)

Related News