Kemitraan Dinas ARPUS dengan Kejaksaan Kota Tegal
Klikwarta.com, Tegal – Kepala KejaksaanTegal mentandatangani bersama dokumen kerjasama kemitraan Bidang Perpustakaan, sekaligus diserahkan 1 rak pojok baca, buku-buku karya penulis lokal Kota Tegal, terbitan Perpusda Mr. Besar Martokoesoemo berlangsung diruang Kerja Kepala Kejaksaan, Selasa (17/9).
Kepala Dinas Arpus; M. Afin, menyampaikan, bahwa kemitraan dengan lembaga/intansilain, adalah amanat UU No. 43/2007 tentang Perpustakaan, oleh karena itu Perpusda Kota Tegal, menyambut antusias program Kejaksaan Negeri Tegal yang telah ikut menumbuhkan kecerdasan masyarakat melalui buku.
Sementara itu, I Made Suwarjana, S.H., M.H. mengutarakan, bahwa saat ini Kejaksaan tengah gencar menjalin kemitraa dengan berbagai pihak. “Kami bertekad member manfaat baik bagi masyarakat Kota Tegal.
Sejatinya Pojok Baca perpustakaan sangat penting bagi masyarakat yang tengah mengurus keperluan di kami”, bahkan Ia menambahkan tidak berhenti di sini kemitraan dengan Dinas Arpus, dalam minggu ini, kejaksaan juga meminta bantuan Arpus untuk ikut menangani tata-arsip.(red/tim)








