Kapolsek Belitang III Cek Kelayakan Kendaraan Dinas Anggota

Senin, 17/02/2025 - 17:10
Kapolsek Belitang III saat Cek Kelayakan Kendaraan Dinas Anggota

Kapolsek Belitang III saat Cek Kelayakan Kendaraan Dinas Anggota

Klikwarta.com, Oku Timur - Kapolsek Belitang III Iptu Dian Idaman.S,S.H,.S,i.P,.M,Si.,M.H,.C,P.H,R.,pemeriksaan dan pengecekan serta kelayakan kendaraan Dinas bermotor ini dilakukan dalam menjunjung pelaksanaan tugas pokok dan fungsi operasional sebagai sarana dalam kegiatan kedinasan dengan melakukan pendataan serta mengetahui kondisi untuk dilakukan pemeliharaan dan perawatan, Senin (17/02/2025).

"Pengecekan tersebut bertujuan untuk mengecek kelengkapan dan kondisi kendaraan dinas yang ada di Polsek Belitang III serta mengecek kelengkapan administrasi Anggota pemegang ranmor dinas tersebut", kata Kapolsek.

Pengecekan kendaraan dinas dilakukan secara berkala dimaksudkan agar kendaraan dinas yang diberikan kepada personel dapat diketahui kelayakan kondisi dalam membantu menjalankan tugas Anggota di Lapangan.

"Kepada personel yang memegang kendaraan dinas agar merawat dan menjaga kendaraan dinas tersebut dengan baik serta lakukan perawatan secara berkala dengan mengetahui jadwal servis rutin terhadap kendaraan dinas tersebut untuk menambahkan usia pakai", pesannya.

Kapolsek juga menegaskan kepada personel pemegang ranmor dinas agar sebelum menggunakan ranmor dinas agar terlebih dahulu mengecek kelengkapan kendaraan dinas tersebut serta administrasi pemegang ranmor. (Aliwardana)

DPRD MUKOMUKO

Related News