Warga Babatan Sayangkan Pernyataan Kepala Disnakertrans Seluma

Jumat, 11/09/2020 - 16:19
Dedi Harsito perwakilan warga Babatan

Dedi Harsito perwakilan warga Babatan

Klikwarta.com, Seluma - Pernyataan Kepala Dinas (Kadis) Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Seluma di salah satu media cetak "Radar Seluma" yang terbit hari Kamis (10/09/2020) kemarin, menuai reaksi dari warga yang berdomisili di sekitar Perusahaan/Pergudangan yang aktif beroprasi di Kelurahan Babatan, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Seluma, Provinsi Bengkulu.

Salah satu perwakilan warga yang berhasil dikonfirmasi oleh awak media di kediamannya, Jum'at (11/09/2020), sekitar pukul 13:30 wib, Dedi Harsito mengungkapkan kekecewaan terhadap pihak pemerintah, dalam hal ini Disnakertrans yang seakan tidak berpihak pada kepentingan warga Babatan.

"Kami atas nama warga sekitar Perusahaan kecewa dengan apa yang disampaikan Kadis Dinsnakertrans Kabupaten Seluma di salah satu media cetak yang terbit kemarin karena seolah tidak berpihak pada kepentingan warga", ungkap Dedi.

s

"Padahal Bupati Seluma sudah menyampaikan dengan tegas di salah satu media Online (bengkuluekspress.com) pada beberapa waktu lalu, bahwa bagi Perusahaan yang tidak berkontribusi terhadap Kabupaten Seluma, terhadap Desa/Kelurahan, terhadap Masyarakat sekitar silahkan angkat kaki dari Seluma", tambah Dedi.

Lanjutnya, mengutip dari statement tegas Bupati Seluma, H.Bundra Jaya SH MH di salah satu media online (bengkuluekspress.com) yang ditujukan kepada selurah Perusahaan yang beroprasi di wilayah Kabupaten Seluma yang menyatakan “Untuk apa ada di Kabupaten Seluma jika tidak ada berkontribusi setidaknya warga dipekerjakanlah, setidaknya berkontribusi bagi lingkungan,” yang kemudian dilanjutkan Bupati Seluma, "Masyarakat di lingkungan harus menjadi prioritas".

Klik: Berlanjut, Ratusan Warga Babatan Tuntut Penyelesaian Perekrutan Karyawan

Dengan demikian, harusnya pihak Disnakertrans Kabupaten Seluma yang notabene adalah bawahan dari pada Bupati Seluma bisa bersikap tegas terhadap Perusahaan/Pergudangan yang ada di Kelurahan Babatan sebagaimana yang disampaikan oleh Bupati Seluma tersebut.

"Sebagai SKPD perpanjangan tangan Bupati Seluma, Kadis Disnakertrans Seluma harusnya menindaklanjuti pernyataan atasannya tersebut, bukan malah sebaliknya", tegas Dedi.

(Pewarta : Wiwik)

Berita Terkait