Pemerkosa Santriwati di Tembung Berhasil Ditangkap Satreskrim Polrestabes Medan

Jumat, 13/01/2023 - 19:48
Kasat Reskrim Polrestabes Medan Kompol Teuku Fathir Mustafa SH SIK MH saat memberi keterangan pers, Jumat (13/1/2023).
Kasat Reskrim Polrestabes Medan Kompol Teuku Fathir Mustafa SH SIK MH saat memberi keterangan pers, Jumat (13/1/2023).

Klikwarta.com, Medan - Pelarian pelaku pemerkosaan kepada seorang gadis yang juga santriwati di Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang berhasil ditangkap petugas Satreskrim Polrestabes Medan. Pelaku ditangkap tidak jauh dari persembunyiannya di Kecamatan Percut Sei Tuan.  

"Pelaku berinisial HG berhasil ditangkap petugas. Nanti kami riliskan," papar Kasat Reskrim Polrestabes Medan Kompol Teuku Fathir Mustafa kepada wartawan melalui telepon seluler, Jumat (13/1/2023). 

Keberhasilan itu tidak terlepas adanya video yang viral seorang gadis berusia 12 tahun diduga diperkosa dalam kamar mandi salah satu masjid di Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Sedang. 

Mantan Kapolsek Medan Baru ini menjelaskan, bahwa korban dan terduga pelaku saling kenal dan mengatakan bahwa korban masih berusia di bawah umur.

“Korban di bawah umur, masih 12 tahun. Jadi korban dan terduga pelaku ini sempat dekat. Tapi detailnya nanti kita paparkan,” ujarnya. 

Untuk Diketahui, sebelumnya, tindak pidana itu viral setelah korban membuat video pengakuan berdurasi 48 detik yang kini tersebar luas melalui pesan singkat WhatsApp, pada Jumat (13/1/2023). Dalam video itu, terlihat korban yang mengenakan hijab berwarna hitam mengaku mendapat perlakukan tak senonoh (pemerkosaan) oleh seseorang di dalam kamar mandi masjid.

Dalam video itu pula, korban mengaku kalau perlakuan bejat itu dilakukan oleh HG.

Akhirnya dengan video viral itu, petugas gerak cepat dan berhasil menciduk pelaku yang sudah diketahui ciri-cirinya. 

(Kontributor: Arif)

Related News