Pengecoran Jalan dengan Alat Seadanya

Rabu, 05/08/2026 - 19:30
.

.

Klikwarta.com,  Semarang – Semangat kebersamaan dan gotong royong kembali ditunjukkan oleh anggota Satgas bersama warga Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, dalam kegiatan pengecoran jalan yang dilaksanakan dengan memanfaatkan peralatan seadanya.

Meski menggunakan peralatan sederhana, kegiatan berlangsung dengan penuh semangat dan kekompakan. Anggota Satgas bersama masyarakat bahu-membahu mulai dari proses pengangkutan material, pencampuran adonan cor, hingga perataan permukaan jalan. Kebersamaan yang terjalin menjadi bukti bahwa keterbatasan sarana tidak mengurangi semangat untuk mewujudkan pembangunan yang bermanfaat bagi masyarakat. Rabu (5/8/26)

Kegiatan ini tidak hanya bertujuan meningkatkan kualitas infrastruktur jalan agar lebih aman dan nyaman dilalui, tetapi juga mempererat hubungan antara Satgas dan warga. Melalui kerja sama yang solid, seluruh pekerjaan dapat dilaksanakan secara efektif dengan mengedepankan semangat gotong royong.

Diharapkan hasil pengecoran jalan ini dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat Desa Cukil, khususnya dalam memperlancar mobilitas warga serta mendukung aktivitas ekonomi dan sosial sehari-hari. Kekompakan yang ditunjukkan dalam kegiatan ini menjadi contoh nyata bahwa pembangunan akan berjalan lebih baik apabila dilakukan secara bersama-sama dengan semangat kebersamaan dan kepedulian.

Tags

Berita Terkait