Ramadhan Berbagi, Dandim 0801/Pacitan Buka Puasa Dengan Warga

Sabtu, 01/04/2023 - 21:11
Dandim 0801/Pacitan Letkol Inf Roliyanto berbuka puasa bersama warga
Dandim 0801/Pacitan Letkol Inf Roliyanto berbuka puasa bersama warga

Klikwarta.com, Pacitan - Dibulan ramadhan yang suci ini, sebagai bentuk perhatian terhadap masyarakat dan kepedulian antar sesama umat muslim, Komandan Kodim 0801/Pacitan Letkol Inf Roliyanto S.I.P.,M.I.P didampingi Isteri dr Khairunnisa, Sp. A., M. Biomed, melaksanakan buka puasa bersama di rumah Bpk. Teguh yang berada di Lingkungan Pucang Rejo, RT. 03 RW. 01 Kel. Pucang Sewu, Kec. Pacitan, Kab. Pacitan, Sabtu (01/04/2023) 

Pelaksanaan buka puasa bersama warga, juga merupakan salah satu wujud rasa syukur kepada Allah SWT atas segala limpahan rahmat dan rezeki yang telah diberikannya. Sehingga dalam momentum bulan suci ramadhan dimanfaatkan untuk dapat berbagi bersama dengan masyarakat yang ada di wilayah teritorialnya. 

Disela-sela acara buka puasa bersama warga tersebut, Dandim 0801/Pacitan mengatakan, bahwa momentum   ini dilaksanakannya secara sederhana namun tidak mengurangi makna ibadah puasa ramadhan kali ini, serta semata-mata hanya untuk mengharap ridho dan berkah dari Allah SWT. 

"Alhamdulillah atas berkat Allah SWT pada hari ini kita bisa bersama-sama dapat berkumpul dan menunaikan ibadah puasa bersama warga melalui buka bersama. Semoga dengan adanya acara ini kita semakin mempererat jalinan silatruahmi dan rasa persaudaraan serta sebagai momentun kita dalam meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT," ucap Dandim usai buka puasa bersama warga.

.

Kemudian, dirinya juga berpesan kepada seluruh umat muslim untuk selalu dapat bersyukur dan meningkatkan keimanan kepada Allah SWT, serta berharap dapat menunaikan ibadah puasa hingga satu bulan penuh hingga menjemput hari yang fitri nantinya.

"Mari kita semua selalu bermunajat kepada Allah SWT, untuk selalu diberikan kemudahan dan keikhlasan dalam menunaikan ibadah puasa, sehingga harapannya segala amal ibadah kita diterima dan dimasukan kedalam surganya Allah SWT aamiin", ungkap Dandim.

Sementara itu, Bpk. Teguh beserta keluarga sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Dandim 0801/Pacitan beserta Isteri, dimana sudah berkenan hadir di rumahnya untuk melaksanakan berbuka puasa bersama. "Alhamdulillah dan terimakasih banyak atas perhatian dan kehadiran Bpk. Dandim bersama istri untuk berbuka puasa bersama, semoga ini dicatat sebagai amal kebaikan kita bersama oleh Allah SWT", ujar Bpk Teguh.

(Kontributor : Arif)

Related News