Siap Dukung Pencapresan Ganjar Pranowo, Ratusan Kader PDIP Karanganyar Ikut Konsolidasi di Semarang

Sabtu, 26/08/2023 - 15:23
Kader Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Kabupaten Karanganyar.

Kader Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Kabupaten Karanganyar.

Klikwarta.com, Karanganyar - Tak kurang dari 750 kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Karanganyar ikut memerahkan Stadion Jati Diri Semarang.

Mereka mengikuti konsolidasi semangat menuju pemenangan partai serta mendukung pencapresan Ganjar Pranowo untuk Pemilu 2024 mendatang.

Menggunakan 15 armada bus, ratusan kader baik tingkat DPC, sampai dengan Ranting dan Anak Ranting, serta secara struktural maupun non struktural partai tersebut diberangkatkan dari kantor Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Karanganyar pada Jumat (25/8/2023) siang.

Ketua DPC PDIP Kabupaten Karanganyar, Bagus Selo, mengatakan seluruh kader yang diberangkatkan berkomitmen patuh dan tunduk terhadap instruksi Ketua Umum PDIP untuk nanti bisa kembali merebut kursi di legislatif sebanyak mungkin.

"Konsolidasi semangat menuju pemenangan partai, juga untuk menyatukan visi misi kader PDIP, dalam proses pemilihan presiden untuk mendukung Ganjar Pranowo sebagai presiden meneruskan perjuangan Joko Widodo," ucapnya.

Bagus menegaskan, seluruh kader PDIP Karanganyar, wajib patuh terhadap instruksi pimpinan, serta selalu satu komando tegak lurus menuju pemenangan PDIP pada Pemilu 2024.

"Semua kader wajib hukumnya untuk bisa menyampaikan apa hasil dari konsolidasi tersebut. Semua harus tegak lurus dan satu komando terhadap instruksi Ketua Umum PDIP," tandasnya. 

Pewarta : Kacuk Legowo

Related News