Walikota Blitar Berangkatkan Kirab Pandu Praja Patria ke- XIX Tahun 2025

Rabu, 06/08/2025 - 09:24
Walikota Blitar Syauqul Muhibbin Berangkatkan Kirab Pandu Praja Patria Tahun 2025

Walikota Blitar Syauqul Muhibbin Berangkatkan Kirab Pandu Praja Patria Tahun 2025

Klikwarta.com, Kota Blitar - Walikota Blitar Syauqul Muhibbin sekaligus Pembina Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kota Blitar, memberangkatkan Kirab Pandu Praja Patria ke- XIX tahun 2025 yang diikuti puluhan regu penggalang dan penegak di Kota Blitar.

Kegiatan ini mengambil start di depan Kantor Walikota Blitar, Jumat (1/8/2025).

Dalam sambutannya Mas Ibbin menyampaikan apresiasinya atas semangat peserta kirab. Pihaknya menegaskan bahwa kegiatan seperti ini tidak hanya melatih fisik dan kekompakan, tetapi juga sarat nilai penting, seperti kearifan lokal, nasionalisme, patriotisme, serta kerja sama regu yang kreatif.

Mas Ibbin menyebut, tahun ini Kirab Pandu Praja diikuti sekitar 32 regu penggalang dengan total 320 peserta, serta 46 regu penegak dengan total 460 peserta. Kegiatan berlangsung selama dua hari, mulai 1 hingga 2 Agustus 2025.

“Melalui Kirab Pandu Praja Patria, adik-adik pramuka dapat membentuk dan menguatkan nilai-nilai kearifan lokal, menjunjung nasionalisme, dan membangun kerja sama regu lewat yel-yel yang penuh semangat dan kreatifitas,” ujar Mas Ibbin.

Adapun rute kirab kali cukup panjang dan menantang. Untuk peserta penggalang, kirab dimulai dari Kantor Walikota Blitar menuju Sport Center melewati berbagai ruas jalan kota seperti Jl. Merdeka, Jl. Wilis, hingga Jl. Cakraningrat dan Jl. Serayu.

Sementara untuk peserta penegak, perjalanan berlanjut hingga berakhir di Kwarcab Kota Blitar setelah melewati Jl. Bengawan Solo.

Mas Ibbin berharap kegiatan menjadi wadah pembentukan karakter generasi muda Kota Blitar yang tangguh, cinta tanah air, dan siap berkontribusi positif untuk negeri.

Berita Terkait