DPRD Trenggalek Terima Kunker DPRD Sukoharjo

Jumat, 21/07/2023 - 13:14
Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Trenggalek, Sukarudin, saat menerima cindera mata dari DPRD Kabupaten Sukoharjo, di aula DPRD Kabupaten Trenggalek, Jum'at (21/7/2023).

Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Trenggalek, Sukarudin, saat menerima cindera mata dari DPRD Kabupaten Sukoharjo, di aula DPRD Kabupaten Trenggalek, Jum'at (21/7/2023).

Klikwarta.com, Trenggalek - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah, komisi I dan IV kunjungan kerja di DPRD Kabupaten Trenggalek, di terima di aula DPRD Kabupaten Trenggalek, Jum'at (21/7/2023).

Kunjungan DPRD Kabupaten Sukoharjo, Komisi I, hukum dan pemerintahan, Komisi IV terkait kesejahteraan rakyat di DPRD Kabupaten Trenggalek, di terima Ketua Komisi IV bersama anggota.

Dalam hal ini dibenarkan Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Trenggalek, Sukarudin, bahwa hari ini agendanya adalah," menerima kunjungan kerja DPRD Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah, Komisi I dan Komisi IV," ungkapnya.

Menurutnya, kunjungan DPRD Sukoharjo di DPRD Kabupaten Trenggalek," membahas pertama tentang penerimaan siswa baru, kedua tentang stunting, ketiga tentang masyarakat miskin yang belum tercover BPJS," tuturnya.

Pihaknya menjelaskan, untuk masyarakat miskin di Kabupaten Trenggalek ada dua (2) pintu yang dilewati yaitu, pertama dengan surat keterangan tidak mampu yang di terbitkan oleh Kepala Desa lalu di verifikasi Gertak.

Selanjutnya," di terbitkan surat rekomendasi dari Dinas Sosial kepada RSUD, untuk masyarakat miskin yang belum tercover BPJS nantinya bisa dibiayai dengan APBD Kabupaten Trenggalek," tegasnya.

Lebih lanjut pihaknya menegaskan, dari hasil kunjungan kerja DPRD Kabupaten Sukoharjo di DPRD Kabupaten Trenggalek ini," adalah saling memberi dan saling menerima sehingga yang menjadi pengalaman di Kabupaten Trenggalek nantinya akan di pakai di Kabupaten Sukoharjo, serta yang dianggap tidak perlu tidak di pakai," pungkasnya.

Pewarta: Hardi Rangga

Berita Terkait