Pengurus DPW PWA Banda Aceh dan Abdya berpose bersama Ketua Umum PWA Pusat Maimun Asnawi S.Hi M.Kom.I didampingi Ketua Harian Armiadi AM SE usai penyerahan SK kepengurusan di Setber Jurnalis Aceh di Banda aceh.
Klikwarta.com, LHOKSEUMAWE - Dewan Pengurus Pusat Persatuan Wartawan Aceh (DPP-PWA) menyerahkan dua SK DPW PWA di Setber Jurnalis Aceh di Banda Aceh, kemarin. Yakni SK Kepengurusan DPW PWA Banda Aceh yang diketuai oleh Khairul Anwar dan untuk ketua PWA Aceh Barat Daya (Abdya) dijabat oleh Suprian.

Penyerahan SK itu langsung dilakukan oleh Ketua Umum PWA Pusat, Maimun Asnawi, S.Hi,.M.Kom.I didampingi Ketua Harian Armiadi AM, SE.
Menurutnya dengan adanya DPW PWA itu dapat melahirkan wartawan produktif dan profesional dalam menyuarakan aspirasi rakyat Aceh ke depan.
Maimun Asnawi, menambahkan Dewan Pengurus Pusat Persatuan Wartawan Aceh sudah berusia 12 tahun yang dibentuk sejak Agustus 2007 lalu.
"Selain Banda Aceh dan Abdya, kita juga sudah memiliki DPW PWA kabupaten/kota lainnya di Aceh, seperti PWA Bireuen, Gayo Lues, Aceh Tenggara, Langsa, Aceh Timur dan lainnya," ucap Maimun Asnawi, kepada Klikwarta.com.
Menurutnya Persatuan Wartawan Aceh (PWA) itu dibentuk setelah dua tahun berjalannya perdamaian Aceh RI-GAM pada 15 Agustus 2005. Persatuan Wartawan Aceh yang berkantor Pusat di Lhokseumawe, dibentuk oleh para pencetus dan pendiri bukan untuk bersaing dengan organisasi wartawan yang sudah ada di Aceh dan Indonesia. Melainkan untuk bersanding dan sama-sama mewujudkan wartawan yang produktif dan profesional dalam menjalankan tugas jurnalistik sebagai kontrol sosial setiap kebijakan dan program pemerintah.
Selain itu, lanjutnya dalam organisasi PWA setiap pengurus dan anggota wajib mengetahui 8 nilai dasar yakni, jujur, tanggungjawab, visioner, displin, kerjasama, adil, peduli dan pro rakyat. (Waldi)








