Prajurit 323 Buaya Putih Jadi Guru di Sekolah Pedalaman

Jumat, 24/05/2024 - 12:21
Tenaga pendidik sekolah pedalaman Papua

Tenaga pendidik sekolah pedalaman Papua

Klikwarta com, Papua - Selain melaksanakan Tugas Pokoknya, Satgas Mobile Yonif 323/BP Pos Sinak Mengabdi membantu pemerintah menjadi tenaga pendidik di SD Sinak, Kp Gigobak, Distrik Sinak, Kab. Puncak, Papua, Kamis (23/05/24) 

Serda Aprian Hulu selalu Prajurit yg mengajar mengatakan, dengan kegiatan mengajar di SD Sinak ini kami menunjukkan kepedulian dan rasa cinta kami terhadap masyarakat dan anak-anak pedalaman Papua, Karena kegiatan ini sangat penting, Dengan tujuan meningkatkan pengetahuan anak-anak, membangun watak, mencerdaskan kehidupan bangsa serta meningkatkan kualitas pendidikan. 

.

Dansatgas Mobile Yonif 323/BP Letkol Inf Tri Wiratno mengatakan Prajurit Buaya Putih akan terus membantu kesulitan masyarakat untuk meningkatkan kualitas pendidikan, dengan terbatasnya fasilitas belajar mengajar dan tenaga pendidik anak-anak tetap harus mendapatkan pendidikan yang layak. 

Kekurangan tenaga pendidik di daerah perbatasan inilah yang menjadi salah satu alasan prajurit Satgas Mobile Yonif 323/BP untuk membantu mengajar di sekolah. “Ini semata-mata untuk membantu pemerintah dalam mewujudkan pendidikan yang berkualitas di daerah pedalaman Papua,” ucapnya.

(Kontributor : Arif)

Berita Terkait